суббота, 7 февраля 2015 г.

Ледовый городок - 2015 в Перми

В декабре 2014 года был открыт зимний городок на эспланаде г. Перми. Данное событие уже вошло в традицию города и каждый год жители и гости Перми имеют возможность провести время в настоящем зимнем царстве. Тема зимнего городка в этом году БУКВАград. И это не случайно, ведь 2015 объявлен годом русской литературы. Сперва была буква, из нее родилось слово, а слова разошлись по просторам безграничной фантазии и организовали созвездие литературного наследия нашей страны.

Центральная экспозиция – это всегда Елка, а в этом году она была на ледовом пьедестале. Ее подсвечивал синий глянец огня и окружали ледовые фигурки героев книг. Мне кажется, я видела Оле Лукоил, быть может, он сошел со страниц книг, и теперь радует посетителей своим присутствием.

Рядом с елкой ледовые аттракционы, огромная горка и прекрасный настоящий двухэтажный зимний дворец. Каждый желающий может постоять на балкончике и насладится волшебной панорамой ледового городка.

В этом году в зимнем городке были открыты две выставки скульптур: снежные и ледовые. Работы действительно восхищают своим масштабом,  ювелирной детализацией объема и фактур. Над скульптурами трудились настоящие мастера, профессионалы творческого ремесла.

Милые деревянные домики с горячей едой и напитками дружными рядами организовывают коммерческие поселения.

Одной из значимых объектов зимнего городка в этом году, безусловно, ледовый каток. Прокат коньков открыт весь день, и все желающие имеют возможность приятно провести время, вырисовывая фигуры в движении полета ледового катания.

Ледовый городок оставил приятные впечатления, возможно до его закрытия я загляну туда еще несколько раз, чтобы зарядится энергией зимнего торжества.
Хотелось бы, чтоб мои фотографии могли максимально передать атмосферу ледового городка, но лучше, не упустить момент и побывать там, пока не пришла весна…




















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Speak out